6次産業への取組

6次産業への取組 6 Primary industry

次世代の若者達や子供達にも佐渡ヶ島に定住できる社会を構築するため、農林漁業生産と加工・販売の一体化や、地域資源を活用した新たな産業の創出を促進していきます。

食材自給率アップ 

佐渡産の米粉製造・リンゴジュース製造

日本国内で主食用米の需要が年々減少し、耕作放棄地などが問題になっている中、米粉の需要が増えれば、日本の水田が活用されるとともに、食料安定供給の確保にもつながります。食料自給率アップのためには、近年人気の米粉ケーキ・パンなどの需要拡大が大きな鍵となります。

そこで、化粧品メーカーの協力のもとケーキやパンに最適な通常の8分の1まで小さく粉砕しています。

小麦粉と同等な品質を得ることで小麦に変わる需要を期待しています

キンちゃん本舗株式会社(6次産業工場)

リンゴシューズ製造工場
製米粉製粉工場

 

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